注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩冰的博客

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 

【转载】【优美散文】七夕寄语  

2017-08-05 07:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海阿唐《【优美散文】七夕寄语》

  又到了一年的七夕,很多土豪在忙着订钻戒,豪华套房,一沓沓的玫瑰花,这个中国最富有爱情味道的节日,被这些有钱人糟蹋的面目皆非,因为他们有钱,因为这个世界上有很多美女喜欢钱,爱情就可以挂牌出售,这是廉价的爱情。

【优美散文】七夕寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
 
  同样忙着过七夕的是那些急于发财的商家,本来七夕在中国南北朝时只不过是那些良家少女学针线活的日子,因为这个节日是纪念心灵手巧的织女,民间俗称七姐,那时候的女人如果不会针线活,嫁人都成问题,而现在有几个女人会穿针缝线,商家们把中国许许多多古老的节日,都变成了所谓的情人节,商家可以借机大发其财,对真心相爱的人来说,每天都是“情人节”。然而,无论以什么形式过这个“七夕节”,都请尊重它本来的文化历史内涵,千万别亵渎了爱情。
 【优美散文】七夕寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  对于那些没有钱的相亲相爱的人来说,七夕这天,一个想你的短信,一个爱你的电话,两个人手牵手走I在到处是玫瑰花的大街上,都是一种浪漫的七夕情怀。
 【优美散文】七夕寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  对于我们这些人到中年的人来说,七夕是一种折磨,也是一种回忆,我们不再年轻,爱情早就变成了一种记忆的恍惚,年轻的时候,我们为生计前途奔波,就是爱情也是简简单单,现在我们儿女都长大了,我们不可能去和我们的儿女去争所谓的爱情,我们只能在过去的老歌里去回忆,年轻时一些与爱情有关的记忆。

【优美散文】七夕寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  明天就是七夕,这一天,我们没有情人,我们不需要去买一些不必要的奢侈品,省下来的钱给孩子买几本书,我们也可以一个人去一个寂静的地方,给心灵一个爱情的氛围,我们可以和自己的家人坐在铺满月光的院子里,给孩子讲讲牛郎织女的神话故事。

 【优美散文】七夕寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  明天七夕,谨以此文献给我的空间朋友们,我们把它当成一个爱情回忆日去过,因为我们不再年轻,爱情已经是一种奢侈品,我们只能过一个充满神话的节日。不过这一天,不要忘了给你已经长大的孩子钱,让她们去享受她们这个年纪最美丽的爱情吧,我们可以幸福的去分享。







欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!






  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017