注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩冰的博客

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 

【转载】妙语人生  

2017-08-04 22:40:49|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自630888928(任我飞翔)《妙语人生》

  人生如同一局棋,每个棋子都担负着不同的使命。

       人生好似一部书,年轻人说它是诗歌,是散文;成年人说它是小说,是杂文;而老年人则说它是历史,是哲学。

       人生就是一条长河,有时怒涛翻滚,有时又波平如镜;有时急流暗涌,有时又狂风大作。我们就是那掌舵人,只要认准方向,沉着应付,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在人生的长河中,我们定会有惊无险。

                        妙语人生 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客

 

       人生也是一座大山,云雾缭绕,高不可攀。我们就是那登山者,不畏艰险,永不退缩,向人生这座大山挑战。我们相信“有志者事竟成”。

       人生更是一个谜团,如迷宫似围城,我们就是生活在这座围城里的人。人渴望自由,心渴望飞翔,明知步步凶险,明知机关重重,但我们还是执著地、坚定不移地向前走。我们坚信“阳光总在风雨后”。

       人生如梦,似真似幻,似实还虚; 人生如酒,有时辛辣,有时醇美; 人生如云,飘乎不定,变幻无常。 

      “人无远虑,必有近忧。”面对奇妙多变的人生,我们不能只把目光锁定在眼前的琐事上,而应放眼世界,放眼未来,才能运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。

      “淡泊以明志,宁静以致远。”在充满诱惑的人生中,我们要学会控制自己的欲望,用一颗平常心观世间百态,做到不以物喜,不以己悲。

       人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。只要走好这几步,未来的路上纵有天堑亦可化为通途。

       总之,对于人生而言,看得远,则走得顺;看得淡,则走得洒脱;看得透,则走得平稳。

                                  妙语人生 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017