注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩冰的博客

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 

无伤大雅的“性骚扰”  

2016-03-19 12:30:11|  分类: 佳品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自网络

无伤大雅的“性骚扰” - 万德吉祥卍 - 天天幸福成长
 无伤大雅的“性骚扰”

     文。汐
        提起性骚扰,我们无不露出鄙夷神色,均伸出大拇指与食指,成九十度角,朝下鄙视着。受困扰者尤以女性居多,也因此女性的呼声日益高涨,职场,公交,地铁等地亦成为高发区,前不久闹得比较轰动的“女性专用车厢”也是针对这一现象而提出的缓冲方案。其实早在2000年12月,日本东京就在深夜开设了女性专用车厢。

       今年,我国修订草案第三十八条规定,禁止以语言、文字、图像、电子信息、肢体行为等任何形式对妇女实施性骚扰。遭受性骚扰的妇女,可向本人所在单位、行为人所在单位、妇女联合会和有关机构投诉,也可以直接向法院起诉。用人单位、公共场所管理经营单位应当根据情况采取措施,预防和制止对妇女的性骚扰。

无伤大雅的“性骚扰” - 万德吉祥卍 - 天天幸福成长

        对于性骚扰的界定,并不是很明确,到底什么样的才能称为性骚扰,无标准可言。完全看是否违背了当事人的意愿。估且不谈公车上那些借着挤为由,借机揩油的下流之辈,从职场角度看,有时,语言上的“黄”段子,或者些无伤大雅的举动,只要在适当范围内,掌握好一个度,那就不能称为性骚扰。 
        职场里,一直流行一句口号:男女搭配,干活不累。异性相吸是亘古不变的道理,仿佛两者之间有什么磁场引力。办公室工作有其一定的严肃性,偶尔些小“玩笑”成为缓解压力的一种方式,在某种情况下,还能沟通到员工间的感情。同事们说些“黄”段子,或者在话里暗藏些隐性黄笑话,并非有特别的企图,随便说说,听过、笑过,也就罢了。甚至也可能转发一些荤短信,当然,如果你不喜欢,平时的表现就会让大家知道。哪位同事是可以开得起玩笑一类,哪些则不行,大家在平时的接触中,自能分得明。开“玩笑”的也是在对方可以接受的范围之内,以不影响到别人生活为前提。
无伤大雅的“性骚扰” - 万德吉祥卍 - 天天幸福成长
  
        现今,媒体广告的宣传力度之大,也让“黄”在生活中无处不体现,只要有一点点联系,也许就能让人想歪,曾记得玩过的考眼力的测试题,乍一看是美女的祼视图,由简单的线条组成,实际却是几条海豚。可想而知,在生活中,大家会遭遇到各式各样的黄色联想。只是本人认为,如果只是因为一丁点的小玩笑,而严声厉词,未免显得太不知趣。影响到同事关系不说,也会让别人觉得此人毫无情趣可言,甚至慢慢地可能成为大家眼中的异类。太过正经,不懂生活。 

        办公室里就有两位同仁,当然,平日关系也较为要好,某日,女同事的回老家探亲,男同事顺口接了一句:代我问丈人丈母娘好。众人笑之,此男被女同事暴“打”了一顿。随后也是相安无事,照样如往常,大家也并不会在意。日常里,诸如午休时扯上一句:“走,一起睡觉去。”下班时说“一起回家。”仅仅只是打打闹闹,女的骂上一两句也就完事。这些可以定义为“性骚扰”么?在我看来,只不过是“打情骂俏”而已。

无伤大雅的“性骚扰” - 万德吉祥卍 - 天天幸福成长
        再者,真正的变态,无耻之徒所占比例能有多少呢?没有必要将防男人像防狼一样,变成人人皆“色狼”,处处被“性骚扰”。即使是这样的案例,发生的也并不多。加上社会的开放程度,男性惨遭性骚扰的也不乏其人,那以后是否真要男女有别,授受不亲呢? 
         最后还是警告下女性朋友,在不小心遭遇到小人骚扰时,要学会全身而退,并且,千万不要畏畏缩缩,这时的你要明确表明自己“不”的态度,以免对方纠缠。当然,平时需懂得保护自我,色情场所等尽量少涉足。夏日已经来临,穿着暴露的美眉们,记住,这样的你们,在某种程度上对男性朋友可是一种诱惑呢。

无伤大雅的“性骚扰” - 万德吉祥卍 - 天天幸福成长
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017